ontem fez, portanto, uma semana que comecei na detox. o balanço geral é positivo mas não pensem que é tudo pêra fácil. propor-nos a fazer qualquer dieta que seja requer tempo, vontade, espírito, dinheiro, humor e pouca expectativa. tempo porque é obrigatório e essencial pensar bem nas refeições, comprar ingredientes frescos quase dia sim dia não e para confeccionar - por exemplo os sumos que dão algum trabalho. vontade porque não se deve fazer isto de ânimo pesado. devemos querer fazer e ter algum objectivo presente, que não apenas ser mais saudáveis. espírito porque uma pessoa que não está disposta a fazer sacrifícios deve virar as costas a este tipo de iniciativas. não vale a pena insistirmos numa coisa que não somos ou não temos paciência. dinheiro porque comprar coisas frescas e/ou biológicas em lisboa é caro. nas minhas idas a dois mercados, dois supermercados e uma padaria já gastei algum dinheiro e, para além de pagarmos pela qualidade pagamos pelo trabalho que as pessoas têm em, por exemplo, cultivar tudo fresco e vender ao público quase como edição limitada. humor porque nem sempre é fácil abdicar das coisas que dão aquele sabor viciante à comida e estar ciente de que vão existir dias em que só queremos engolir uma tablete de chocolate e não devemos. pouca expectativa porque as coisas nem sempre vão correr bem, especialmente na cozinha. temos de encarar a tentativa-erro como uma coisa natural e normal na evolução destas coisas (e de tudo). até agora os pratos que fiz não resultaram na perfeição, os sumos nem sempre ficaram a saber ao que eu queria ou as refeições fora nem sempre foram fáceis para manter o regime. dito isto, estou de cabeça erguida e vontade de continuar - mesmo que hoje o meu humor esteja bem negro - e relatar, porque na base da motivação está a partilha.
no dia 8, segunda terça-feira de maio e dia de anos da minha mãe, comecei o dia a comer uma banana biológica do mercado do campo pequeno e um resto de papas de aveia que tinha dos dias anteriores (dica: se fizerem com água dura muito mais tempo). antes do ginásio comi uma embalagem de frutos vermelhos que comprei no continente, durante bebi muita água e depois almocei seitan com azeite, favas e um bocado de esparguete sem trigo ou glúten. à tarde comi uma mão cheia de bolachas, também sem trigo ou glúten e um iogurte com uma colher de chá de mel. à noite fiz no forno um pargo com batata doce biológica e uma colher de sopa de favas. as batatas eram incríveis e ainda me sobrou uma para outra ocasião. acompanhei o almoço com o sumo de manga-laranja e o jantar com água.
no dia 8, segunda terça-feira de maio e dia de anos da minha mãe, comecei o dia a comer uma banana biológica do mercado do campo pequeno e um resto de papas de aveia que tinha dos dias anteriores (dica: se fizerem com água dura muito mais tempo). antes do ginásio comi uma embalagem de frutos vermelhos que comprei no continente, durante bebi muita água e depois almocei seitan com azeite, favas e um bocado de esparguete sem trigo ou glúten. à tarde comi uma mão cheia de bolachas, também sem trigo ou glúten e um iogurte com uma colher de chá de mel. à noite fiz no forno um pargo com batata doce biológica e uma colher de sopa de favas. as batatas eram incríveis e ainda me sobrou uma para outra ocasião. acompanhei o almoço com o sumo de manga-laranja e o jantar com água.
Sem comentários:
Enviar um comentário